Романтический завтрак

Большинство мужчин любят сосиски и колбаску. А мы, в сою очередь, любим своих мужчин. Поэтому 14 февраля, в день Святого Валентина мы признаемся им в любви по-особому. Проявив кулинарную фантазию и сноровку, мы легко превратим эти мясные изделия в розочки и колоски. Отличный подарок к празднику!

Я предлагаю вам два простых рецепта.

Розочки из колбасы

Розочка из колбасы

Нам понадобится:

  • 0,5 упаковки (250 г) слоеного теста бездрожжевого
  • 200 г колбасы докторской или молочной (батон маленького диаметра)

Приступаем к приготовлению.

Предварительно размораживаем тесто. Режем его на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем полоски теста в длину.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, каждый кусочек разрезаем пополам. Колбасу укладываем круглыми краями вверх на полоски теста.

Теперь сворачиваем тесто с колбасой в рулет (колбасой внутрь), нижний край поджимаем, чтобы сформировать бутон.

Можно вместо колбасы взять ветчину.

Ставим полученные розочки в формочки для кексов и ставим в разогретую духовку.

Можно сделать такие же розочки сладкие, начинив их половинками долек красного яблока. Уже сформировавшиеся сладкие розочки с яблоками посыпаем сверху сахаром с корицей.

Колоски из сосисок

Колоски из сосисок

Нам понадобится:

  • 0,5 упаковки (250 г) слоеного теста бездрожжевого
  • 6 сосисок средней длины

Приступаем к приготовлению.

Разрезаем пласт теста на 6 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем. Очищенную сосиску кладем на середину и складываем тесто пополам.

Края теста защипываем с трех сторон, так чтобы получился конвертик. Разрезаем сосиску в тесте со стороны сгиба на 5-6 частей, не дорезая до защипанного края.

Формируем колоски, раскладывая надрезанные кусочки через один влево и вправо от основания, т.е. один кусочек загибаем вправо, следующий влево.

Получившиеся колоски можно по желанию смазать кетчупом, присыпать специями и тертым сыром.

Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.

И розочки, и колоски пекутся довольно быстро, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля