Домашний зефир

В праздничный день лучшим подарком будет десерт, приготовленный своими руками. Делюсь с вами простым рецептом домашнего зефира. Он получается легкий, вкусный, а главное – натуральный! Даже если ваш избранник не сладкоежка, он будет в восторге от вашего угощения.

Зефир 1

Нам понадобится:

  • 200 г сахара
  • 5-6 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
  • 200 г густых сливок
  • 10 г желатина (1 ст. ложка с верхом)
  • 200 г ягодного сиропа (малиновый, клубничный, вишневый)
  • пудра сахарная

Приступаем к приготовлению:

В кастрюлю выливаем ягодный сироп, добавляем в него сахар и варим на слабом огне до загустения, примерно 5 минут при слабом кипении. Пока сироп варится, постоянно его помешиваем, чтобы не подгорел!

Белки заранее охлаждаем в холодильнике.  Охлажденные белки хорошенько взбиваем. При взбивании добавляем к ним немного лимонной кислоты или сока.

Сливки тоже охлаждаем и взбиваем. Добавляем порциями белки и продолжаем взбивать.

Замачиваем желатин, как написано на упаковке.

 Когда ягодный сироп с сахаром загустеет, снимаем его с огня и осторожно добавляем желатин и взбитые сливки с белками. Все хорошо перемешиваем, а еще лучше взбиваем.

Форму для зефира густо посыпаем сахарной пудрой. Заливаем зефирную массу в форму и сверху также посыпаем сахарной пудрой.

Убираем наш десерт на 2 – 3 часа в холодильник.

 Затем вырезаем сердечки и покоряем любимого!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля